Nella sua semplicità ,piacerà a tutti...grandi e piccini!
INGREDIENTI :
100 g Farina 00
100 g fecola di patate
200 g burro morbido
1 bustina lievito per dolci
Scorza grattugiata di un limone
100 g zucchero semolato
100 g zucchero a velo
3 uova
In più, per la chantilly
300 ml panna da montare
1 bustina vaniglia
Innanzitutto, separo i tuorli di albumi.
Riduco in crema il burro alternando con zucchero a velo e tuorli d'uovo.Aromatizzo con la scorza di limone.
Setaccio insieme la farina, fecola e lievito ...Aggiungo al composto poco alla volta.
Monto a neve ferma gli albumi insieme allo zucchero semolato.
Aggiungo a cucchiaiate nel composto precedentemente amalgamato.
Ungo di burro e poi infarino una pirofila ( sarebbe meglio uno stampo apribile! ) e stendo bene dentro l'impasto.
Inforno a 170° per 45 min.
Faccio raffreddare bene la torta e la divido in due.
Monto la panna con poco zucchero a velo e aromatizzo con una bustina di vaniglia.
Farcisco la torta con uno strato abbondante di panna e lascio riposare in frigo per un paio di ore.
Una spolverata di zucchero a velo ed e pronta ad essere offerta ai ospiti!
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