mercoledì 20 marzo 2013

Pane stracchino e bietole



Un squisito pane da far venire acquolina in bocca!
Ottimo per accompagnare antipasti di salumi ma anche consumato semplicemente a pezzetti per un aperitivo.


INGREDIENTI :

300 g farina 00
100 g farina integrale
200 ml acqua tiepida
50 g stracchino
2-3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
50 g bietole cotte ( io non le ho strizzate)
1 bustina lievito di birra in polvere
1 1/2 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino zucchero
20 ml olio e.v.o


Metto nel cestello acqua, olio, farina ,lievito, sale+ zucchero e stracchino.

Proseguo con parmigiano e le bietole. Non vi fate spaventare del idea che sono intere e che uscirà un pasticcio...Siate fiduciosi! :-) :-) .
La macchina, nel suo lavoro, ridurrà tutto in un composto unico.

Imposto programma 2 ,crosta scura,500 g ( Kenwood bm 250 )- 2 1/2h.

L'impasto deve essere di media consistenza. Se vi sembra troppo liquido, aggiungete una manciata di farina senza problemi.E se, al incontrario , sembra troppo sodo aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Tutto dipende della qualità della farina che può assorbire di più o di meno i liquidi.
Ma di certo non vi dovete preoccupare! Verrà un pane buonissimo...

Vi ricordo di togliere il pane subito dal cestello, al fine programma e posare su una griglia per farlo raffreddare. Non dovete coprirlo con niente, per mantenere un crosta croccante.

P.s Non aprite il coperchio della m.d.p fino alla fine programma, anche se la curiosità vi perseguita in tutto questo tempo.Altrimenti, l'aria fredda farà sgonfiare il pane. Ciò che e successo a me...Ma questo non toglie la bontà di questo delizioso pane.

2 commenti:

  1. E io qui già dichiaro amore folle.... ahahahahahah!! Avrai tanto da darmi cara Anna, lo so molto bene. La tua passione, che dichiari semplice, è veramente lodevole!! <3

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