Anna-sapori e sorrisi |
Deliziosa da leccarsi i baffi! Me la sono proprio gustata ...
Il sapore del cavolfiore si sposa bene con quello dei legumi ed i crostini al aglio danno un profumo stupendo al tutto insieme.
Mi dispiace di aver saltato delle sequenze fotografiche , ma avevo l'apparecchio scarico...
INGREDIENTI :
300 g legumi per Zuppa Birichina Ma.de.co,visitate anche la loro pagina facebook http://www.facebook.com/madecogrottedicastro
1 scalogno
1 carota piccola
1 rametto sedano
Alloro
Olio e.v.o Dante
1 cavolfiore piccolo
Sale,pepe
Crostini al aglio
1 dado di brodo vegetale
Prezzemolo
Metto in ammollo i legumi, in acqua fredda, per un paio di ore.
Faccio un soffritto di cipola, carota ,sedano e faccio appassire in poco olio.
Scolo i legumi e metto a rosolare , insieme al soffritto e il foglio di alloro, per qualche minuto poi unisco il dado di brodo vegetale sciolto in 1l di acqua calda.
Faccio cuocere finché i legumi si ammorbidiscono e il liquido si ristringe...
Nel frattempo ho fatto lessare il cavolfiore.
Scolo e metto nel frullatore insieme a un filo di olio,sale e pepe.
Riduco a crema.
Sul fondo del piatto metto un velo di crema di cavolfiore ,sopra un mestolo di zuppa fumante e finisco con dei crostini croccanti al aglio .
Un leggera spolverata di prezzemolo fresco e pepe di mulinello ...Buon apetit!
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