Anna-sapori e sorrisi |
Inizia la stagione dei mandarini ...Non mi posso far sfuggire l'occasione di preparare un delizioso sorbetto anche se la stagione estiva e lontana.
L'ho assaggiato con un delicato liquore al mandarino, che ho fatto in casa tempo fa' ma va bene anche un Mandarinetto che si trova in commercio.
INGREDIENTI :
500 ml succo di mandarino ( cca. 1 kg. )
75 ml ml zucchero liquido di canna BronSugar ( assaggiate e aggiungete a piacere)
2 albumi
1 cucchiaio glucosio
Aroma mandarino
Spremo i mandarini e ricavo il loro succo.
Sciolgo il glucosio in due cucchiai di succo di mandarino e a due cucchiai zucchero e porto a ebollizione.
Spengo.Monto a neve, non troppo ferma , gli albumi e unisco a filo lo sciroppo di mandarino e glucosio come per la meringa alla italiana.
Metto nella gelatiera il succo di mandarino e unosco i albumi montati.
Imposto 45 min e faccio partire.Dopo 15 minuti spento e rimescolo con una spatola, perché i albumi tendono a rimanere in superficie.Dopo averli incorporato bene riaccendo.
che profumo...adoro gli agrumi ^_^
RispondiElimina