Un ricordo di Austria e della sua cucina e il Leberkase.Da cucinare al forno,in padella o impanato...
A Vienna abbiamo mangiato il Leberkase al formaggio accompagnato da una insalata di patate e cetriolini sottaceto.
Mi e piaciuto quindi, prima di uscire dalla Austria, a Graz, mi sono fermata in un supermercato a caso ( ho beccato la catena SPAR) e ho preso una confezione di Leberkase da cucinare.
Comunque,si trova anche in Italia in reparto affettati. Anche farcito con olive o peperoni. Solo che da noi si usa come se fosse mortadella, a fettine sottili per panini.
INGREDIENTI :
4-5 patate grosse lesse con la buccia
Olio e.v.o
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 cubetto di emmnthal
sale,pepe
4 fette di leberkase
Sbuccio le patate fredde e le passo nella grattugia a fori grossi.
Taglio finemente la cipolla e la faccio ammorbidire bene in poco olio.
Unisco lo spicchio d'aglio schiacciato e le patate grattugiate.
Unisco sale,pepe e prezzemolo tritato.
In una padella antiaderente, metto le fette di leberkase e faccio cuocere da ambi lati.
Porto tutto in tavola insieme ad una bella insalata mista e crakers integrali.
non lo conoscevo,da provare,la tua ricetta e deliziosa..baci,buona giornata:)
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