martedì 26 giugno 2012

Gelato al cioccolato fondente con zucchero di canna Malawi aromatizzato alla cannella Ceylon







INGREDIENTI :

120 g cioccolato fondente 70% Peyrano
30 g cacao amaro
250 ml latte
150 ml panna fresca
110g zucchero di canna Malawi -BRONSugar
1 stecca cannella Ceylon


Questo e lo zucchero di canna Malawi.Ho deciso di usare questo zucchero per il mio gelato perchè i suoi aromi si sposano bene con il cioccolato e cannella.


Metto in un pentolino il latte,lo zucchero di canna Malawi e la stecca di cannella Ceylon.Porto in ebollizione per profumare per bene il latte .
Faccio raffreddare.
In un altro pentolino ,faccio sciogliere il cioccolato e il cacao amaro in pocca panna.

Aggiungo il latte zuccherato e la restante panna.
Mescolo bene, tolgo la stecca di cannella e travaso nella gelatiera.
Imposto 45 minuti.


Spolvero con cacao amaro e metto nel freezer per far rassodare bene il gelato.









3 commenti:

  1. Mamma mia che goduria!! Ha un aspetto splendido, scommetto anche il sapore!!

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    Risposte
    1. La cannella si sposa molto bene con il cioccolato fondente, sopratutto la Ceylon ...molto profumata! Ciao, grazie per la visita.

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    2. La cannella si sposa molto bene con il cioccolato fondente, sopratutto la Ceylon ...molto profumata! Ciao, grazie per la visita.

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