La presentazione e stata fatta in Accesori Finger-Food Atmosfera Italiana.
Potrebbe sembrarvi strano questo abbinamento, invece e molto azzeccato. Le chips fritte nel olio di oliva profumato si sposa divinamente con la freschezza del gelato, di sapore " crudo'' di verdure appena raccolte .
Una ricetta molto semplice da realizzare e di grande effetto per sorprendere i vostri ospiti!
Questa e la mia terza ricetta con quale partecipo al contest ,,Farina di Ceci''
VINO:
Consiglio un vino giallo paglierino con riflessi verdolini, di profumo delicato di frutta fresca.
Molto adatto per accompagnare antipasti di verdure fresche, primi piatti leggeri e secondi piatti di carne e pesce.
Cortese dell Alto Monferatto -Azienda vinicola Baravalle
Degustazione in calice a stelo lungo, temperatura 8-10°
INGREDIENTI :
Per le chips croccanti
250 g farina di ceci Molino Chiavazza
1 l acqua
Sale q.b
Salvia essiccata tritata , rosmarino
1 l Olio extravergine di oliva Dante
Per il gelato salato di sedano e formaggio cremoso - ricetta qui
Metto la farina di ceci in una pentola e aggiungo a filo l'acqua, mescolando di continuo con un frustino per togliere tutti i grumi.
Aggiungo il sale e la salvia che darà un bel profumino al mio composto.
Metto la pentola sul fuoco e mescolo continuamente finché il composto si stacca dai bordi.
A questo punto prendo una teglia che spennello con olio e faccio stendere il composto, livellando per bene con una spatola.
Faccio rassodare per un paio di ore in frigo. La metto su un tagliere e taglio a pezzi larghi di un palmo. Con il pelapatate faccio delle strisce facendo attenzione a non romperle.
Porto in ebollizione l'olio e faccio cuocere finché diventino dorate e croccanti .
Croccantissime, come se fossero patatine...
Insieme al gelato salato ...
mmmmmm mi gusta molto .... :-)))ottima idea
RispondiEliminaciao Anna ho rifatto la tua ricetta e ovviamente ho citato la fonte :) http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/chips-con-farina-di-ceci/ grazie
RispondiEliminaOttima idea ho giusto farina di ceci e non so come consumarla.
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