VINO:
Consiglio un vino giallo paglierino intenso con riflessi dorati, profumo legermente '' boise' ,, con sentori fruttati.
Ecarte' Re di Fiori - Azienda vinicola Baravalle
Degustazione in calice a stelo, temperatura 10-12 °
Con questa ricetta perticipo al contest
INGREDIENTI:
1 kg totano gigante
300 g orzo arquesiano ,marchio Prodotti della Tuscia Ma.de.co -visitate anche la loro pagina facebook www.facebook.com/madecogrottedicastro
Olio extra oliva
1 pomodoro grappolo
Sale,pepe
5 Pomodori ciliegino semisecchi Agromonte
1 costa sedano fresco
1 cucchiaio abbondante di pesto brontese al pistacchio Bacco
2 spicchi aglio
Prezzemolo
1 limone
Ho messo in amollo con giorno prima,l'orzo per la mia insalata.
Faccio cuocere, scolo e faccio raffreddare.
Il mio totano e cotto anche lui.
Facio una vinaigrette con olio,aglio,sale,pepe,prezzemolo e il succo di un limone.
Unisco al totano tagliuzzato e faccio insaporire per mezzora.
Nel frattempo taglio a rondelle fini la costa di sedano.
Ho tagliato in due il mio pomodoro,tolto i semi e liquido interno.Riduco a dadini e unisco anche l'orzo scolato.
Per la decorazione : pomodorini ciliegini semi secchi e una penellata di pesto di pistachio sul piatto.Sopra, una spolverata di sale nero alle alghe .
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