giovedì 12 aprile 2012

REGINETTE AL PESTO DI PISTACCHI BACCO con salsa cremosa di carote




Come ben sapete il pistacchio e il mio favorito quindi non ho perso l'occasione di assaggiarlo,questa volta nella versione pesto. Ma non uno qualsiasi ma bensì il pesto brontese di pistacchio BACCO.
Tutti i prodotti Bacco mi hanno lasciato a bocca aperta fin'ora. Ma , onestamente, prima di assaggiare il pesto avevo il timore di non rimanere delusa come mi era' capitato in altre volte con il pesto al pistacchio.Ma, lo sapevo...questo non e il solito pesto e IL PESTO! Buonissimo, il pistacchio si sente in tutto il suo splendore .Al inizio dolce, poi arriva il retrogusto salato al punto giusto ...Poi si fa sentire la morbidezza del olio delicato e buono che fa risaltare ancora di più i profumi imprigionati in questa cremosita' che si chiama semplicemente Pesto Brontese Al Pistacchio Bacco

Vino:
Consiglio un vino fruttato di buona intensità ,che ricorda la frutta fresca.
Cortese dell'Alto Monferrato D.O.C-Azienda vinicola Baravalle
Da servire in calice a stelo lungo.Temperatura 8-10 °

INGREDIENTI

Pesto alla brontese di pistacchio Bacco
Reginette
1-2 carote tenere
1 scalogno piccolo
Sale,pepe
Olio extra oliva
Parmigiano
1 confezione panna cucina
Granella di pistacchio sgusciato bacco

Taglio a rondelle le carote e le faccio lessare in acqua salata.In frattempo, faccio appasire lo scalogno tagliato fine con una goccia di olio.
Prendo le carote lesse,le taglio a tocchetti e faccio insaporire nel soffritto. Sale e pepe.
Aggiungo la panna e frullo con il mini pimer finché ottengo una salsa cremosa.

Trito grossolanamente i pistacchi di Bronte sgusciati .




In frattempo nella pentola sta cuocendo la pasta.
La scolo e aggiungo un cucchiaio abbondante di pesto di pistacchi e qualche cucchiaio di parmigiano.
Stendo un velo di salsa cremosa di carote sul fondo di un piatto e appoggio sopra un nido di reginette. Qua e là dei pistacchi tritati.
Buon Apetit!



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