Meravigliosi biscottini sablee con una deliziosa farcia cremosa.
Cosa può stare meglio dentro questi biscotti , se non le Cremose di Bacco
Profumatissime e davvero...cremose!
E ,con questa cremosita' si abbina divinamente il Cioccolato fondente Peyrano
VINO:
Consiglio un vino dolce di profumo muschiato , fragrante e delicato che ricorda il miele.
Moscato d'Asti D.O.C.G "Tappo raso" Azienda vinicola Baravalle
Degustazione nella coppa ,temperatura 8-10 °
INGREDIENTI :
150 g farina per dolci e sfoglie Rosignoli Molini
75 g burro
75 g zucchero
1 tuorlo
1 punta cucchiaino lievito per dolci
Grand Marnier o altro liquore per aromatizzare
Per la farcia e copertura:
Le cremose di Bacco
Cioccolato fondente Peyrano
Ho deciso di usare Le Cremose di gusti diversi.
Tengo vicino, a portata di mano le creme spalmabili Peyrano nel caso mi venisse voglia ...
Mescolo la farina con il lievito e zucchero. Aggiungo il burro freddo a tocchetti e poi anche il tuorlo.In base a come trovo l'impasto di consistenza, aggiungo del Grand Marnier.
Faccio riposare in frigo per almeno mezzora.
Con un taglia biscotti rotondo taglio i miei biscotti che poi con i rebbi di una forchetta faccio buccherellare .
Faccio completamente raffreddare i biscotti poi inizio a spalmare sopra le Cremose di Bacco , e su qualcuno la confettura di fichi e di limone fatta da me in casa.
Al inizio,per una parte dei biscotti ho usato la glassa al cioccolato ( cacao e zucchero a velo) per la paura che con il cioccolato fuso sopra si potesse sciogliere il ripieno.Invece no, e mi sono pentita di non aver coperto tutti con cioccolato fondente,perché la glassa essendo fatta abbastanza fluida per copertura,ovviamente non indurisce più di tanto...
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