venerdì 20 aprile 2012

Le Cremose di Bacco in pasta sablee con copertura di fondente Peyrano




Meravigliosi biscottini sablee con una deliziosa farcia cremosa.
Cosa può stare meglio dentro questi biscotti , se non le Cremose di Bacco
Profumatissime e davvero...cremose!
E ,con questa cremosita' si abbina divinamente il Cioccolato fondente Peyrano


VINO:
Consiglio un vino dolce di profumo muschiato , fragrante e delicato che ricorda il miele.
Moscato d'Asti D.O.C.G "Tappo raso" Azienda vinicola Baravalle
Degustazione nella coppa ,temperatura 8-10 °


INGREDIENTI :

150 g farina per dolci e sfoglie Rosignoli Molini
75 g burro
75 g zucchero
1 tuorlo
1 punta cucchiaino lievito per dolci
Grand Marnier o altro liquore per aromatizzare

Per la farcia e copertura:
Le cremose di Bacco
Cioccolato fondente Peyrano

Ho deciso di usare Le Cremose di gusti diversi.
Tengo vicino, a portata di mano le creme spalmabili Peyrano nel caso mi venisse voglia ...


Mescolo la farina con il lievito e zucchero. Aggiungo il burro freddo a tocchetti e poi anche il tuorlo.In base a come trovo l'impasto di consistenza, aggiungo del Grand Marnier.
Faccio riposare in frigo per almeno mezzora.
Con un taglia biscotti rotondo taglio i miei biscotti che poi con i rebbi di una forchetta faccio buccherellare .
Faccio completamente raffreddare i biscotti poi inizio a spalmare sopra le Cremose di Bacco , e su qualcuno la confettura di fichi e di limone fatta da me in casa.


Al inizio,per una parte dei biscotti ho usato la glassa al cioccolato ( cacao e zucchero a velo) per la paura che con il cioccolato fuso sopra si potesse sciogliere il ripieno.Invece no, e mi sono pentita di non aver coperto tutti con cioccolato fondente,perché la glassa essendo fatta abbastanza fluida per copertura,ovviamente non indurisce più di tanto...








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