Sicuramente ,almeno per una volta, avete assaggiato lo gnocco fritto.Di solito si trova nel menù dei ristoranti di Parma ,accompagnati di una tavolozza di salumi e formaggi misti . Ovviamente,noi sta sera come tutti genovesi che si trattano bene (ah ah!) lo abbiamo mangiato con salame Sant'Olcese, formaggio primo sale e fave fresche.Che bontà ...
VINO:
Accompagnate tutte queste delizie con un vino corposo, stuzzicante e dal buon aroma di viola mammola : Barbera d'Asti D.O.C.G (2008) -azienda vinicola Baravalle ,vendite anche on-line.
INGREDIENTI :
500 g farina per pizza Rosignoli Molini
350 ml latte tiepido
2-3 cucchiai olio o un cubetto 15 g burro
2 bustine lievito secco
1 cucchiaio sale
Sciolto il lievito nel latte, aggiungo il sale e olio o burro.
Metto la farina nel boccale della impastatrice e faccio lavorare tutto per 10 minuti dopo di che lascio lievitare per un paio di ore coperto,al caldo.
Stendo l'impasto e con il taglia pizza faccio delle strisce poi dei quadrotti.
In una pentola capiente ho messo a bollire del olio per friggere.Porto la temperatura al max.
Inizio a far cuocere i miei quadrotti di impasto.
Eccolo qui, pieno di formmaggio cacciotta piccante...
VINO :
Barbera d'Asti D.O.C.G (2008)
Azienda vinicola Baravalle -Calamandrana,Asti
ma che bello, lo hai anche farcito quindi lo gnocco. da provare così.
RispondiEliminaio lo porto in tavola con salame all'aglio e capocollo