Nelle serate fredde,quando mi voglio coccolare,preparo questo piatto.Brodo delicato di gallina nostrana con le quenelle galleggiante
di semolino morbido servito in amusanti tazze. Per sdrammatizzare...
INGREDIENTI:
1l brodo di gallina o, se vi piace,brodo knor senza grassi aggiunti
1carota piccola
1 uovo
semolino
sale
pepe
Olio da aggiungere a crudo
Sbatto l'uovo con sale e pepe, e aggiungo 2-3 cucchiaini di semolino.Mescolo e lascio riposare fin'che il semolino si ammorbidisce.Metto sul fuoco il brodo e la carota a rondelle.Magari anche un rametto di sedano, per profumare di piu il brodo.Quando le verdure sono cotte,con il cucchiaio facciamo delle quenelle di semolino.Abassiamo la fiamma,se e troppo forte,le quenelle si sfasciano
Facciamo bollire le quenelle fin'che si gonfiano e sono morbide dentro(provate piano con una forchetta).A questo punto, spengo e profumo con un po di prezzemolo trittato.
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